
DOENÇA TRANSMITIDA PELO CARRAPATO PREOCUPA CRIADORES DE GADO
Doença que em menos de 20 dias já matou pelo menos dez vacas. Um exame constatou que a doença chamada de babesiose tem provocado a mortalidade.
Doença que em menos de 20 dias já matou pelo menos dez vacas. Um exame constatou que a doença chamada de babesiose tem provocado a mortalidade.
Já no nascimento, existem cuidados especiais que o potro deve receber.
Nas últimas décadas, a doença foi registrada em todas as regiões do país. Estudos indicam que pode acometer 7 em 10 animais em algumas localidades.
Os ionóforos são produtos da fermentação de várias espécies de Streptomyces (fungo), sendo que os mais empregados na alimentação de ruminantes são: Monensina, Lasalocida, Narasina e Salinomicina.
Também conhecido como sal proteinado, esse alimento tem como objetivo oferecer nutrientes às bactérias celulolíticas do rúmen, aumentando sua população.
O principal desafio com as condições de seca é a disponibilidade de recursos alimentares e como distribuí-los. Vários fatores devem ser considerados ao decidir as estratégias de descarte, e não há um conjunto de critérios único que funcione para todos os produtores.
Em primeiro lugar, os produtores precisam fazer um inventário dos recursos alimentares disponíveis e dos custos associados a eles.
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