Dicas da Solo Fértil

Pecuária

As 7 doenças que mais acometem a Recria e a Engorda

Entre os problemas que os criadores de gado têm que enfrentar estão as doenças que acometem os rebanhos. Essas doenças, além de comprometerem a saúde dos animais, são fatores que interferem diretamente no lucro do produtor. Tendo em vista as dificuldades que essas doenças podem causar é importante que o produtor tenha conhecimento sobre seu mecanismo de ação, sintomas e tratamento, para que possa tomar as melhores decisões em relação a elas.

Leia mais
Agricultura

Culturas de inverno: como aumentar o rendimento na propriedade

Culturas de inverno: alternativas de plantio, quais espécies utilizar e como se preparar para ter mais rentabilidade na segunda safra.

As culturas de inverno são opções rentáveis para pequenos, médios e grandes produtores.

Elas diversificam a renda, além de promover melhoras significativas no sistema de produção como um todo.

Mas nem sempre a dobradinha ‘soja-milho’ é a mais vantajosa na sua propriedade.

Veja a seguir as melhores alternativas, vantagens, limitações e como se preparar para um plantio de inverno mais rentável!

Leia mais
Geral

Por que o agro não para ?

O agro é produtividade, é sustentabilidade, é pecuária leiteira, pecuária de corte, é lavoura, é indústria e é fundamental para a nossa humanidade, aliás, é do agro que vem nossa alimentação.

Leia mais
Pecuária

DICAS PARA CUIDAR DE GADO LEITEIRO

Quem deseja investir num segmento agropecuário que tem apresentado crescimento significativo anualmente e que demanda investimento inicial baixo deve considerar criar gado leiteiro. Com um pequeno rebanho numa propriedade com espaço reduzido é possível começar a sua produção. Aos poucos, a criação do gado de leite vai oferecendo o retorno desejado.

Leia mais
Pecuária

8 Aditivos essenciais na alimentação bovina

Artigo “Aditivos alimentares para bovinos de leite”, de Emanuelle Costa Divino, formanda do Curso de Agropecuária da Academia do Leite, sob orientação da professora e médica veterinária: Leidiane Cristina Batista de Souza

Leia mais
Agricultura

Produção de silagem de milho ensacada – Como fazer?

Em geral, após 30 dias, o processo de fermentação é concluído e assim pode ser fornecido para os animais. A durabilidade da silagem ensacada é de 18 a 24 meses, o que é considerado um período longo e que permite fornecer volumoso ao rebanho durante todo o período seco do ano com certa tranquilidade.

Leia mais
Fique Ligado
Acompanhe nossas notícias
Receita Sal Proteinado Gratuita
Abrir bate-papo
Olá 👋
Toque para falar conosco no whatsapp?