Dicas da Solo Fértil

Geral

Como o uso de Pastagens de Inverno pode aumentar sua Produção de Leite

No Brasil, temos uma grande diversidade de condições ambientais. Isso é até bom em alguns aspectos mas torna irregular a distribuição da produção de forragens ao longo do ano, fazendo com que os períodos de inverno necessitem de uma atenção maior do produtor de leite.

Ajustar a produção de forragens às necessidades do gado um desafio para qualquer pecuarista. No rebanho leiteiro isso não é diferente! Nesse texto você vai aprender um pouco mais sobre como aproveitar as pastagens de inverno para aumentar a produtividade da sua fazenda.

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Pecuária

Conceito de um bom leite para queijos artesanais

O queijo é produzido a partir da coagulação do leite. Ela acontece graças ao coalho, uma enzima obtida no estômago do bezerro, também chamada de renina ou quimiosina. Quando o coalho é adicionado ao leite, ele age sobre a caseína, uma proteína que corresponde a 80% do total das proteínas do leite.

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Pecuária

Seca prolongada! O que fazer para não perder dinheiro ?

A seca prolongada aconteceu por algumas vezes nos últimos anos. O atraso das chuvas ocasiona falta de pasto para o gado e tem consequências de longo prazo para os pecuaristas.

O maior problema da seca prolongada é o reflexo negativo no desempenho dos bovinos em pastejo, resultado de uma pastagem de baixo valor nutricional e baixa disponibilidade.

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Pecuária

EFEITO DO ADITIVO MONENSINA SÓDICA NO METABOLISMO RUMINAL DE BOVINOS

Com o crescimento populacional exige-se uma demanda maior de proteína de origem animal, assim faz-se necessário o uso de ferramentas que elevem a
produtividade na pecuária. O uso de aditivos na dieta de bovinos é um dos recursos
mais estudados nos últimos tempos, dentre os quais a monensina é um dos mais
utilizados. O presente trabalho discorre sobre a ação do aditivo monensina sódica e
sua relação com a nutrição animal. Além disso, explica como os ionóforos
influenciam no processo de digestão e fermentação ruminal. O tema central deste
estudo é como a monensina sódica pode influenciar na fermentação ruminal, no
ganho de peso dos bovinos, na prevenção e tratamento de acidose ruminal.
Descreve-se também como esse aditivo pode atuar na redução de emissão de metano
produzido pelo bovino.

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