
UTILIZAÇÃO DE IONÓFOROS PARA BOVINOS DE CORTE
A pecuária de corte no Brasil ainda está em busca de melhores índices em termos deprodutividade e precocidade do rebanho. Enquanto nos Estados Unidos e
A pecuária de corte no Brasil ainda está em busca de melhores índices em termos deprodutividade e precocidade do rebanho. Enquanto nos Estados Unidos e
A valorização do leite no campo ocorre sobretudo em função do aumento dos custos de produção, que têm limitado os investimentos na atividade e, com isso, o potencial de oferta.
Confira as orientações para que a falta de chuvas não afete a produtividade dos gados de leite e de corte
Todo produtor rural sabe que cuidar dos bezerros é essencial para obter sucesso tanto na pecuária de leite quanto na de corte. Por isso, é importante ficar alerta pois o parasita causador da coccidiose está distribuído por todo país e no ambiente fica localizado onde os bezerros são criados. Por exemplo, no capim, solo e principalmente na água.
No Brasil, temos uma grande diversidade de condições ambientais. Isso é até bom em alguns aspectos mas torna irregular a distribuição da produção de forragens ao longo do ano, fazendo com que os períodos de inverno necessitem de uma atenção maior do produtor de leite.
Ajustar a produção de forragens às necessidades do gado um desafio para qualquer pecuarista. No rebanho leiteiro isso não é diferente! Nesse texto você vai aprender um pouco mais sobre como aproveitar as pastagens de inverno para aumentar a produtividade da sua fazenda.
O uso do tratamento continua sendo uma importante ferramenta de controle da mastite, mas as demais medidas preventivas para redução da transmissão de agentes contagiosos são sempre mais econômicas.
O queijo é produzido a partir da coagulação do leite. Ela acontece graças ao coalho, uma enzima obtida no estômago do bezerro, também chamada de renina ou quimiosina. Quando o coalho é adicionado ao leite, ele age sobre a caseína, uma proteína que corresponde a 80% do total das proteínas do leite.
A seca prolongada aconteceu por algumas vezes nos últimos anos. O atraso das chuvas ocasiona falta de pasto para o gado e tem consequências de longo prazo para os pecuaristas.
O maior problema da seca prolongada é o reflexo negativo no desempenho dos bovinos em pastejo, resultado de uma pastagem de baixo valor nutricional e baixa disponibilidade.
A taxa de prenhez é o índice mais eficiente para monitorar o desempenho reprodutivo do rebanho bovino, de acordo com os especialistas.
Com o crescimento populacional exige-se uma demanda maior de proteína de origem animal, assim faz-se necessário o uso de ferramentas que elevem a
produtividade na pecuária. O uso de aditivos na dieta de bovinos é um dos recursos
mais estudados nos últimos tempos, dentre os quais a monensina é um dos mais
utilizados. O presente trabalho discorre sobre a ação do aditivo monensina sódica e
sua relação com a nutrição animal. Além disso, explica como os ionóforos
influenciam no processo de digestão e fermentação ruminal. O tema central deste
estudo é como a monensina sódica pode influenciar na fermentação ruminal, no
ganho de peso dos bovinos, na prevenção e tratamento de acidose ruminal.
Descreve-se também como esse aditivo pode atuar na redução de emissão de metano
produzido pelo bovino.