Dicas da Solo Fértil

Agricultura

Cuidados pós-colheita na lavoura de café

A fase pós-colheita demanda diversos cuidados para produzir cafés de boa qualidade, o que é fundamental para garantir a lucratividade da safra. Mas, ao mesmo tempo em que estes cuidados devem ser realizados no terreiro e secadores, existem outros cuidados para serem feitos nas lavouras visando uma boa produção e a qualidade da safra futura.

Leia mais
Parasitários

ACIDOSE RUMINAL : O QUE É,PREVENÇÃO E TRATAMENTO.

A acidose ruminal é identificada muitas vezes por perda do apetite, desidratação, diarreia, depressão e, quando não é efetuado o tratamento curativo, pode levar à morte.

Nesse texto você vai entender um pouco mais como a acidose ruminal se desenvolve, o porquê, como prevenir que ela afete o seu rebanho e quais os melhores caminhos para o tratamento.

Leia mais
Geral

BICHO-FURÃO

A mariposa Gymnandrosoma aurantianum, conhecida como bicho-furão, afeta diretamente os frutos, provocando seu apodrecimento e queda e deixando-os inviáveis tanto para o consumo in natura quanto para a indústria de suco.

Leia mais
Geral

MINADOR DOS CITRUS

O minador é uma mariposa que ataca as folhas novas das plantas de citros e provoca redução na taxa de fotossíntese e no desenvolvimento de

Leia mais
Geral

Bicho Mineiro do café: Saiba tudo sobre essa praga!

O bicho mineiro do café, nome popular dado ao inseto Leucoptera coffeella, da família das mariposas, é considerado uma das pragas mais importantes do cafeeiro, devido ao grave dano que a sua larva causa às plantações. Preparamos esse artigo para falar tudo sobre essa praga, dos danos causados no café até o seu controle preventivo. Quer saber tudo sobre esse assunto?

Leia mais
Agricultura

PRAGAS NO TOMATEIRO

As pragas principais são os pulgões, mosca branca, tripes, traça do tomateiro, broca pequena e broca gigante.

Leia mais
Fique Ligado
Acompanhe nossas notícias
Receita Sal Proteinado Gratuita
Abrir bate-papo
Olá 👋
Toque para falar conosco no whatsapp?