
QUANTO CUSTA UM CASO DE MASTITE ?
As perdas econômicas relacionas com cada casa de mastite nas fazendas brasileiras giram em torno de R$ 700 por vaca por ano. A título de exemplificação, em um rebanho com 50 animais, isso significaria R$ 35 mil.
As perdas econômicas relacionas com cada casa de mastite nas fazendas brasileiras giram em torno de R$ 700 por vaca por ano. A título de exemplificação, em um rebanho com 50 animais, isso significaria R$ 35 mil.
BRS Capiaçu é uma das gramíneas de maior potencial da atualidade, tanto no aspecto produtivo quanto em relação ao valor nutritivo. Neste sentido, forrageiras como o capim-elefante podem ser uma boa opção para a produção de silagem, bem como seu fornecimento para vacas em lactação, principalmente quando o foco é atender pequenos produtores de leite, que buscam por alimentos de alta disponibilidade na região e valor acessível.
Também conhecida como verruga, figueira ou verrucose, a papilomatose bovina é uma doença que vem dando dor de cabeça para os produtores de gado. As verrugas são lesões tumorais benignas no tecido epitelial, geralmente encontradas na região do pescoço, da cabeça, ao redor dos olhos e nos tetos.
O tomate é uma fruta, apesar de normalmente ser usado como legume em saladas e pratos quentes. Seu nome científico é Lycopersicum esculentum L e é uma fruta rica em vitamina C, A, K, potássio e licopeno, que é um potente antioxidante.
A escolha dos animais que formarão o rebanho é fundamental. Essa definição depende diretamente do sistema de produção que será adotado e como o gerenciamento desta produção será feito na fazenda.
O objetivo de vacinar os animais é prevenir a ocorrência e a disseminação de doenças, mantendo-os saudáveis e minimizando os prejuízos econômicos. Os cuidados devem ser observados durante todo o processo, desde a aquisição, o transporte e a armazenagem, até a aplicação propriamente dita.
Produtor de leite: Veja a importância de oferecer a alimentação sólida à bezerra antes da desmama.
A Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF), é uma técnica que promove a sincronização da ovulação das fêmeas bovinas após a administração de medicamentos em dias predeterminados.
Compare pecuária intensiva e extensiva, entenda o que é, as diferenças, vantagens e desvantagens de cada sistema.
O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, além de possuir o maior rebanho comercial de gado do planeta.
Portanto, o país tem uma grande representatividade no setor agropecuário mundial.
A pecuária intensiva e extensiva é responsável por grande parte do produto interno bruto (PIB) do país e cria milhões de empregos.
Além desses dois sistemas, não podemos deixar de lado as fazendas de gado semi-intensivas.
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O papel do consultor é orientar o produtor nas tomadas de decisões, indicar tecnologias dentro da realidade da propriedade em busca de maior lucratividade, observando o melhor custo x benefício.