Dicas da Solo Fértil

Agricultura

As melhores formas de controle para cigarrinha-das-pastagens

Você já reparou que, logo após os períodos chuvosos, algumas áreas de pastagens ou do consórcio milho-braquiária, costumam ficar amareladas?

Eu te dou 99% de certeza que a cigarrinha-das-pastagens é a maior culpada desses sintomas.

Mas como esses sintomas aparecem e o que fazer para evitar?

Respondemos essas e outras perguntas a seguir! Confira e entenda mais sobre a cigarrinha-das-pastagens!

Leia mais
Pecuária

COMO RESOLVER O PROBLEMA DA DIARREIA DO BROTO NO MEU GADO?

O período de transição seca-águas está se aproximando em algumas regiões, e em outras já está acontecendo. Com isso, aparecem os brotos nas pastagens. Nesse período, a forrageira tem pouca matéria seca, um alto teor de proteína solúvel (fração A do capim que tem alto teor de N), grande quantidade de água e, é nessa transição que ocorre o problema da “diarreia do broto” que pode afetar toda categoria animal.

Leia mais
Agricultura

Como identificar e manejar as principais pragas da cana-de-açúcar

Apesar das inovações e do crescimento da produtividade, a cultura da cana é frequentemente afetada, não só por mudanças climáticas, mas também por ameaças como doenças e pragas que podem reduzir a produtividade ou até mesmo matar as plantas do canavial. Por esta razão, é de extrema importância conhecer as possíveis ameaças à cultura para saber utilizar o manejo mais eficiente para cada situação.

Leia mais
Agricultura

PODRIDÃO FLORAL DOS CITROS

A podridão floral dos citros (PFC) é uma doença causada por fungos que afetam as flores de citros. A doença também é chamada de “queda prematura de frutos cítricos”, “estrelinha” ou “Colletotrichum”. Em outros países a doença é denominada “Postblom fruit drop (PFD)” ou “Blossom blight”.

Leia mais
Pecuária

AUMENTE A EFICIÊNCIA NA FASE DE TERMINAÇÃO DOS BOVINOS

O uso de aditivos tem a finalidade de manipular a fermentação ruminal, aumentar a digestão e absorção dos nutrientes, resultando em melhor ganho de peso e eficiência alimentar e, como consequência, a redução da idade ao abate dos animais e maior produtividade do sistema.

Leia mais
Agricultura

Por que a adubação em pastagens é tão importante?

Do ponto de vista agronômico, ao adubar, não estamos apenas contribuindo para manutenção da fertilidade e do equilíbrio no ambiente (relação solo – planta). Estamos aumentando também o potencial daquele espaço em proporcionar maiores rendimentos por área de biomassa vegetal.

Leia mais
Fique Ligado
Acompanhe nossas notícias
Receita Sal Proteinado Gratuita
Abrir bate-papo
Olá 👋
Toque para falar conosco no whatsapp?