
Cria e Recria acelerada: solução para implantar a pecuária de ciclo curto.
Pecuária tradicional é caracterizada por uma cria e recria de ciclo longo e crescimento tardio dos animais
Pecuária tradicional é caracterizada por uma cria e recria de ciclo longo e crescimento tardio dos animais
O trigo é o segundo cereal mais consumido do mundo, e consolidou-se como uma das culturas mais rentáveis do mercado. Além do consumo nacional, também existe uma alta demanda de exportação para outros países. Por isso, o plantio de trigo é um ótimo negócio para o produtor rural que deseja aumentar a sua lucratividade.
Neste artigo, você irá conhecer boas práticas para o plantio de trigo, proporcionando alta qualidade e produtividade da lavoura. Boa leitura!
A maioria dos produtores agrícolas não possuem conhecimento aprofundado em hidrologia e drenagem. Por outro lado, é necessário entender ao menos o básico sobre drenagem do solo para evitar que seus campos inundem e para controlar a erosão em torno dos sistemas de irrigação e estradas agrícolas.
As chuvas em excesso são o principal problema que exigem a necessidade de realizar a drenagem do solo, mas lençóis freáticos localizados abaixo da plantação também podem interferir na qualidade do solo. Nos dois casos, é preciso observar atentamente o solo, já que o excesso de água ou água parada podem comprometer o desenvolvimento da lavoura.
O aumento na produtividade das laranjas está diretamente relacionado à técnicas de manejo adequadas e ao uso de insumos de qualidade. Nesse sentido, os organominerais podem ser grandes aliados para aumentar a rentabilidade do produtor de laranja. Saiba como os produtos podem melhorar a produtividade da cultura!
O mofo-branco, causado pelo fungo (Sclerotinia sclerotiorum), é considerada uma das principais e mais preocupantes doenças fungicas que acometem a cultura da soja. Conforme Meyer et al. (2021), a doença pode causar perdas de produtividade variando entre 20% a 30% em soja, podendo chegar a 70% em casos de controle ineficiente e condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Para que o bovino tenha um melhor desempenho, é fundamental a inclusão de aditivos em rações, concentrados, suplementos minerais, núcleos e premixes. Dentre vários, destacam-se: monensina sódica, lasalocida sódica, virginiamicina, salinomicina e leveduras Saccharomyces cerevisiae. Todos favorecem o bom funcionamento do rúmen. Alguns, quando usados simultaneamente tem efeito simbiótico, como é o caso da levedura e lasalocida e monensina e virginiamicina.
No Brasil, o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento define aditivo como substância intencionalmente adicionada ao alimento com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que não prejudique seu valor nutritivo.
A metionina (MET) é um dos aminoácidos mais estudados na nutrição de ruminantes, principalmente em vacas leiteiras, por ser o principal aminoácido limitante em dietas com alta inclusão de forragens
O cromo é um dos principais minerais utilizados na nutrição de bovinos de corte em todas as fases da vida produtiva, e é reconhecidamente essencial para o organismo dos animais e humanos há mais de 40 anos.
A identificação dos danos ocasionados pelas larvas é difícil, uma vez que, as larvas adentram na coroa das plantas e os sintomas são observados nas folhas, os quais muitas vezes são confundidos problemas fúngicos. Sendo assim, é necessária uma observação bem cuidadosa do sistema radicular e coroa, assim como monitorar desde o início do transplante com a instalação de armadilhas adesivas amarelas nas bancadas.