
Como usar soja na alimentação de bovinos?
Quer saber como fazer o melhor uso da soja na alimentação de ruminantes?
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As clostridioses, intoxicações causadas por bactérias do gênero Clostridium, estão entre as doenças que mais matam bovinos no Brasil, ou seja, ocasionam muitos prejuízos para o produtor rural. Estão presentes normalmente no solo e no tubo digestivo dos animais, sendo altamente letais.
Muitos produtores não utilizam esse suplemento por medo da intoxicação dos bovinos, mas com nova tecnologia, a ureia pode ser molhada sem risco para os animais.
A produção de carne e leite de qualidade depende de vários fatores, incluindo a nutrição adequada dos animais. Nesse sentido, a utilização de aditivos alimentares, como a monensina, tem se mostrado eficaz para melhorar o desempenho e reduzir os custos de produção. Pesquisas comprovam que a monensina vem sendo utilizada desde 1970 nos Estados Unidos. Mas afinal, como este composto age no organismo animal e quais seus principais efeitos? Descubra a resposta para essas e outras perguntas neste conteúdo.
A enfermidade geralmente acomete animais jovens, entre seis meses a dois anos de idade. Causando inflamação nos músculos, toxemia grave e alta mortalidade dos bezerros infectados, proporcionando grandes prejuízos à pecuária.
Proteger os animais desde as primeiras horas após o parto é um dever do pecuarista. Entre os problemas de saúde mais comuns estão os causados pelos vermes. Por isso, quando usar o vermífugo para bezerros?
Região do Pantanal foi atingida por baixas temperaturas, provocando hipotermia que levou animais à morte. Uma boa alimentação e cuidados com a saúde são as duas condições para manter os animais com alto escore corporal; veja as dicas
Técnica recupera o desequilíbrio de minerais essenciais para a composição da carne.
quais são as características da pecuária intensiva e da extensiva? Quais as vantagens e as desvantagens de cada um desses tipos de pecuária? Continue conosco e entenda!
O período das secas traz a maior preocupação ao produtor rural: o aumento da ocorrência de verminoses em bovinos. Considerada uma inimiga silenciosa, pois verminoses atingem bovinos de leite e de corte e traz grandes desvantagens aos produtores por comprometer a produtividade do rebanho, atrasando o crescimento e diminuindo a produção de carne e leite. Alguns animais podem morrer, em caso de contaminação severa.