
6 Dicas para reduzir o estresse no período de transição
A vaca passa por, basicamente, 5 mudanças significativas em um período de 5 semanas. Isso gera um estresse que precisa ser controlado e monitorado com muita atenção.
A vaca passa por, basicamente, 5 mudanças significativas em um período de 5 semanas. Isso gera um estresse que precisa ser controlado e monitorado com muita atenção.
A cetose é uma doença metabólica que afeta animais de alta produção, especialmente as vacas leiteiras. Conhecida como acetonemia, é causada devido uma alteração do déficit de energia do animal, pois a quantidade energética que o animal consome não atende à sua demanda.
Continuando nossa série sobre o carrapato-do-boi (Rhipicephalus microplus), hoje vamos mostrar como os fatores climáticos presentes nas diferentes regiões do Brasil, influenciam no desenvolvimento do carrapato. Por apresentarem diferenças na temperatura e pressão, a infestação deste parasita ocorre em tempo e intensidade diferentes em cada uma delas. Quando maior a temperatura e maior a umidade da região, mais rápido o carrapato se desenvolve e maior é seu número de gerações anual. Por isso, é fundamental, que o pecuarista conheça o desenvolvimento do carrapato em sua região.
A listeriose é uma doença causada pela bactéria Listeria monocytogenes, que acomete tanto animais quanto seres humanos.
A raça Gir é muito utilizada para cruzamento com a Raça Holandesa, resultando em animais da Raça Girolando que também possui aptidão para produção de leite.
A alface (Lactuca sativa) é uma hortaliça folhosa bastante consumida pelos brasileiros, principalmente em saladas. Com uma variedade de cores, formas e tamanhos, a alface se destaca pelo seu sabor agradável e refrescante e por ser fácil de preparar.
A cultivar de alface também se destaca pelo vigor no crescimento vegetativo, sendo, em média, sete dias mais precoce que as cultivares comerciais no mercado.
A grande pressão de seleção ocorrida ao longo de mais de um século no Brasil conferiu à raça um excelente desempenho, sendo sinônimo de produção de carne de alta qualidade e maciez, tanto a pasto quanto em regime de confinamento. Possuem temperamento dócil, o que facilita o manejo humano. As fêmeas apresentam grande fertilidade e habilidade materna, entram em reprodução aos 14 meses pesando em média 280kg. Têm aptidão para alta longevidade produtiva dentro dos rebanhos.
Todas as cabras e ovinos precisam de certos tipos de ração, especialmente uma vez que eles têm necessidades nutricionais diferentes dependendo de seu gênero e em que estágio da vida elas estão.
Ureia protegida ou ureia de liberação lenta: é basicamente a ureia pecuária revestida por camadas de polímeros e/ou ceras vegetais. Esse processo visa reduzir a velocidade de liberação de nitrogênio no rúmen, fazendo com que a microbiota tenha mais tempo de utilização em seu metabolismo.