
Fasciolose bovina se espalha pelo Brasil; saiba como controlar
A doença também conhecida como “baratinha do fígado” era comum apenas no estado de RS. Compromete o fígado bovino e reduz o ganho de peso dos animais em até 25%
A doença também conhecida como “baratinha do fígado” era comum apenas no estado de RS. Compromete o fígado bovino e reduz o ganho de peso dos animais em até 25%
A água é de extrema importância para que vacas leiteiras produzam leite de qualidade. Os bovinos leiteiros necessitam de água de boa qualidade e com quantidade adequada, pois o leite contém 87% de água.
Uma boa alimentação e cuidados com a saúde são as duas condições para manter os animais com alto escore corporal e protegidos de doenças; veja as dicas da Embrapa.
Além disso, é recomendada a aplicação de desinfetantes no local, como creolina, óleo diesel ou óleo lubrificante de motores usados (óleo queimado).
As plantas tóxicas, são inimigas da produtividade e podem estar pertinho do seu rebanho. No Brasil, são mais de 100 tipos se multiplicando pelos campos. E ao mesmo tempo são alimentos atraentes para o gado, principalmente em época de estiagem, elas representam prejuízos à saúde dos animais.
A correta mineralização garante a produtividade do rebanho o ano todo, isso é fato. Mas, caso você acredite que sal mineral é tudo igual, nós listamos algumas informações que comprovam que isso não é bem assim. Veja alguns mitos e verdades:
Nesse mês a Solo Fértil completa 16 anos, neste tempo trabalho e boas companhias não faltaram, graças aos clientes e parceiros que conquistamos.
Nossa gratidão imensa a você querido cliente que faz parte da nossa história e compartilha conosco esse momento tão especial.
Todo ano, quando chega o Inverno, os criadores de bovinos de corte e de leite ganham uma preocupação extra. A estação mais seca do ano traz consigo uma série de problemas que podem afetar os animais.
A adubação foliar pode impulsionar e potencializar a produtividade proporcionando uma resposta rápida às plantas. O principal benefício é a maior absorção dos micronutrientes, como zinco, cobre, ferro e boro, essenciais para que a planta possa se desenvolver e produzir.
O Mal-do-Panamá é uma doença que afeta alguns cultivares de bananas, de um modo especial a banana maçã e também, as variedades prata e pacovã. As plantas são atacadas em “reboleiras”, reduzindo a produção, morrendo e, por fim, inviabilizando a exploração.