EFEITOS DOS IONÓFOROS NA ALIMENTAÇÃO DO GADO
Os ionóforos são produtos da fermentação de várias espécies de Streptomyces (fungo), sendo que os mais empregados na alimentação de ruminantes são: Monensina, Lasalocida, Narasina e Salinomicina.
Os ionóforos são produtos da fermentação de várias espécies de Streptomyces (fungo), sendo que os mais empregados na alimentação de ruminantes são: Monensina, Lasalocida, Narasina e Salinomicina.
Também conhecido como sal proteinado, esse alimento tem como objetivo oferecer nutrientes às bactérias celulolíticas do rúmen, aumentando sua população.
O principal desafio com as condições de seca é a disponibilidade de recursos alimentares e como distribuí-los. Vários fatores devem ser considerados ao decidir as estratégias de descarte, e não há um conjunto de critérios único que funcione para todos os produtores.
Em primeiro lugar, os produtores precisam fazer um inventário dos recursos alimentares disponíveis e dos custos associados a eles.
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O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) decidiu no início de abril inverter a estratégia de vacinação em 2022 para dez unidades da Federação, de forma que, nesses locais, a 1ª etapa a ser realizada em maio será destinada aos bovinos e bubalinos até 24 meses, enquanto a 2ª etapa, em novembro, para todo o rebanho.
O procedimento de mochação pode ser feito tanto por ferro quente como com o uso de pastas cáusticas, através da cauterização química. Ambos os procedimentos são eficazes, mas também são causadores de dor intensa aos animais, estando entre os procedimentos mais dolorosos realizados com bovinos, podendo gerar prejuízo no desempenho dos bezerros. Dessa forma, é essencial que sejam feitos procedimentos para mitigar a dor.
Pecuária tradicional é caracterizada por uma cria e recria de ciclo longo e crescimento tardio dos animais